Гражданин Украины сядет на семь лет за подготовку терактов в Крыму

Гражданин Украины сядет на семь лет за подготовку терактов в Крыму

Ростовская область, 21 апреля.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил гражданина Украины Алексея Чирния к семи годам лишения свободы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Алексей Чирний признал свою вину в подготовке теракта 9 мая 2014 года в Симферополе. Сторона обвинения требовала для обвиняемого наказания в виде 12 лишения свободы, однако ввиду того что подсудимый активно сотрудничал со следствием, его приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, 30 мая 2014 года в ФСБ России заявили, что на территории Крыма были задержаны граждане Украины, которые являлись членами диверсионно-террористической группы «Правый сектор», среди них были: Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко. Все задержанные подозревались в подготовке диверсионно-террористических актов в городах Крыма.

Согласно материалам следствия, правосеки-террористы намеревались 9 мая взорвать мемориал «Вечного огня» и памятник Ленину в Симферополе. А также планировали поджог офиса организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе.

Читайте также: Полторак: На Украине увеличивается террористическая угроза


554

Новости партнеров