На самообеспечении: ДНР не покупает электроэнергию на Украине или в РФ

На самообеспечении: ДНР не покупает электроэнергию на Украине или в РФ

Донецк, 21 апреля.

Директор департамента электроэнергетики Минуглеэнерго ДНР Елена Стяжкина заявила, что Донецкая народная республика не покупает электроэнергию за рубежом.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей. По ее словам, количества производимого в стране электричества вполне хватает для самообеспечения.

«На сегодняшний день ДНР не покупает электроэнергию ни на Украине, ни в Российской Федерации. Для нужд Донецкой народной республики достаточно производимого электричества Старобешевской и Зуевской ТЭС», - отметила Стяжкина.

Она также привела в доказательство некоторые цифры. Так, четыре энергоблока двух теплоэлектростанций республики вырабатывают около 1000 МВт электроэнергии в час.

Читайте также: Украина продолжает оплачивать поставки электроэнергии из РФ в ЛНР

Также она затронула еще один не менее важный вопрос по оплате долгов за электроснабжение. По ее словам, власти ДНР скоро предложат жителям поэтапные схемы оплаты долгов.

"Никто не придет сейчас резко отключать должников, если они сами не досидят до последнего. С каждым абонентом можно будет разобраться и каждому помочь при желании оплаты", - отметила Стяжкина.


526

Новости партнеров