Еврокомиссия помогла Украине на 250 миллионов евро

Еврокомиссия помогла Украине на 250 миллионов евро

Киев, 21 апреля.

Европейская Комиссия от имени Евросоюза перечислила Украине транш на 250 миллионов евро. Данная выплата является последней в рамках первой программы макрофинансовой помощи ЕС.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Еврокомиссии. Согласно сообщению, целью программы является поддержка экономической стабилизации Украины и реформ. Средства были направлены на реформы в сферах управления государственными финансами и борьбы с коррупцией, торговли и налогообложения, энергетики и финансового сектора.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис отметил, что в «сложные времена Европа стоит рядом с Украиной» политически и финансово. По его словам, Украина прилагает большие усилия в реформировании экономики и управления в целях укрепления своей конкурентоспособности и приближения к правилам и ценностям Евросоюза, и Еврокомиссия поддерживает Украину «в ее борьбе за независимость и территориальную целостность».

Стоит отметить, что в прошлом году Евросоюз выплатил Украине 360 миллионов евро в рамках первой программы макрофинансовой помощи и один миллиард евро в рамках второй. Напомним, 16 апреля в Нацбанке говорили о второй части транша от Международного валютного фонда. Деньги на счета Украины должны поступить в середине июня.

Читайте также: Клименко спрогнозировал падение курса до 31 гривны


339

Новости партнеров