«Оппозиционный блок» потребовал наложить вето на закон о декоммунизации

«Оппозиционный блок» потребовал наложить вето на закон о декоммунизации

Киев, 21 апреля.

«Оппозиционный блок» Украины потребовал от президента Украины Петра Порошенко запретить закон, который не позволяет ветеранам ВОВ надеть свои ордена.

Об этом заявил один из народных депутатов от «Оппозиционного блока» после заседания Верховной Рады Украины. По его словам, принятый ВР закон о декоммунизации перечеркивает все права ветеранов Великой Отечественной войны на Украине, так как он даже не позволяет им надеть в День Победы их заслуженные ордена и медали. Он отметил, что принятие такого закона стало оскорблением чести, достоинства и подвигов освободителей от фашизма по всему миру.

«Можно выступать много и громко с трибун, в том числе и с центральных каналов, рассказывая всем гражданам Украины, что кто-то кого-то не имел в виду, что-то не имел в виду в отношении запрета. Но, вот этот вот орден, который является святым сегодня для меня, моего сына, моей семьи и многих украинцев, согласно принятому закону, он находится под запретом. Поэтому мы требуем сегодня от президента, чтобы он наложил вето на тот закон, который запрещает нашим ветеранам надеть свои ордена», — заявил депутат.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла ряд законопроектов о запрете коммунистической идеологии и символики, в том числе орденов и красного знамени Победы, которое развивалось в мае 1945 года над фашистским Рейхстагом.

Читайте также: Военного Парада в День Победы в Киеве не будет

Ольга Бузыка


706

Новости партнеров