Захарченко: Перед Киевом стоит выбор — миротворцы ООН или кредиты МВФ

Захарченко: Перед Киевом стоит выбор — миротворцы ООН или кредиты МВФ

Донецк, 21 апреля.

Украинскому правительству не выгодно введение миротворцев ООН в Донбасс, так как Украина лишится возможности брать кредиты у Международного валютного фонда.

Об этом сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, правительству Украины не выгодно признавать условия, при которых миротворцы ООН могут быть введены, так как для их введения в Донбасс необходимо объявить военное положение в стране, а это, в свою очередь, не позволит брать кредиты у МВФ.

«Есть определенный ряд условий, при которых вводятся миротворческие войска. Это мировая практика, закрепленная международными договоренностями. Необходимо ввести военное положение, признать, что идет полномасштабная война. Например, в случае Югославии условия были соблюдены, а в этом случае — нет», — заявил Захарченко.

Напомним, что, по словам вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, Украина перестала быть гарантом выполнения «Минска-2», о чем говорят активные попытки киевского правительства добиться от ООН ввода иностранных миротворцев в Донбасс.

Виктор Другоруб


734

Новости партнеров