МИД: Военные учения проходят только благодаря финансовой помощи США

МИД: Военные учения проходят только благодаря финансовой помощи США

Киев, 21 апреля.

Провести военные учения «Фиарлес Гардиан" на Яворовском полигоне во Львовской области стало возможным только благодаря тому, что правительство США выделило Украине помощь в размере 19 миллионов долларов.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис во время брифинга в Киеве. По словам министра, основной целью учений является приобретение достойных навыков ведения боя, которые американские инструкторы смогут передать украинским силовикам.

"В частности, это касается комплексных учений по оказанию медпомощи, реагированию на обстрелы, обнаружению позиций боевиков, проведение учений стало возможным благодаря целевой помощи США, предоставленной Нацгвардии в размере $19 млн ", - заявил Евгений Перебийнис.

Глава Министерства отметил, что учения пройдут в три этапа и завершатся в ноябре 2015 года. На каждом этапе будет обучено по 300 украинских военнослужащих. Перебийнис также напомнил, что в скором времени ожидается прибытие инструкторов из Канады. Кроме того, по словам главы МИД Украины, недавно Польша выразила желание отправить своих инструкторов на Украину.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на ближайшем саммите Украина-ЕС будет обсуждаться вопрос обороны и безопасности страны в связи с ситуацией на востоке Украины.


293

Новости партнеров