Бюрократия лишила Мариуполь оборонных бастионов США

Бюрократия лишила Мариуполь оборонных бастионов США

Киев, 21 апреля.

В МВД Украины за два месяца не успели заключить договор с американской компанией, производящей фортификационные сооружения, необходимые для обороны Мариуполя. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз.

Примечательно, что на протяжении этих двух месяцев 11 контейнеров с более чем тремя километрами бастионов находились в порту. В это время МВД и Нацгвардия занимались документами, однако из-за бюрократической волокиты – фортификационные сооружения были отправлены в Саудовскую Аравию. Причина - нарушение сроков оплаты.

«Они были зарезервированы для Нацгвардии, в начале февраля после демонстрации Аваков и его заместитель Сапожник, которые были на полигоне, заявили, что они срочно нужны в Мариуполе. ... Вчера компания Хески сообщила, что в связи с тем, что мы нарушили уже все сроки, они аннулировали нашу квотейшн и отправили бастионы саудитам. Теперь быстро не получится, потому что новую партию производить нужно определенное время. Но я не уверен, что у нас что-то получится с МВД», - заявил Стокоз.

Напомним, в феврале Арсен Аваков принял участие в презентации и испытании американских бастионов на полигоне в Новых Петровцах. После этого он заявил, что такие бастионы нужны Украине.


7367

Новости партнеров