«Охранник-клептоман» обокрал ювелира Кировграда на 100 тысяч гривен

«Охранник-клептоман» обокрал ювелира Кировграда на 100 тысяч гривен

Кировград, 21 апреля.

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Кировградской области задержали мужчину, который в течение месяца украл 19 золотых изделий из ювелирного магазина, в котором он работал охранникам. Об этом общественность проинформировала пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Как пояснили представители правоохранительных органов, 28-летний вор прямо на рабочем месте присваивал ювелирные изделия (браслеты и цепочки), общая стоимость которых составляет 100 тысяч гривен. Сразу по окончании смены мужчина тут же старался сбыть награбленное, тратя полученные деньги на личные нужды. Как только владелец магазина обнаружил пропажу, то сразу же связался с правоохранителями.

«В результате первоочередных следственно-розыскных действий оперативники установили личность вора. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу», — указано в заявлении.

Задержанному предъявлены обвинения в краже. Согласно части второй статьи 185 Уголовного кодекса Украины незадачливому охраннику может грозить ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: ЮНЕСКО: Мы беспомощны в возвращении скифского золота в Крым

Елизавета Будько


362

Новости партнеров