Повышение тарифов на ЖКХ должно заставить население экономить

Повышение тарифов на ЖКХ должно заставить население экономить

Киев, 21 апреля.

Подъем тарифов на коммунальные услуги должен заставить украинцев экономить. Об этом сегодня заявил председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

«Население должно быть заинтересованным при любом тарифе экономить», — сказал он.

Савчук отметил, что в настоящее время ведомство активно занимается модернизацией теплоснабжения, которая позволит сократить к минимуму потребление газа. Поэтому правительство приняло проект программы по сокращению потребления коммунальных услуг для населения. По его словам, программа заключается в том, что при покупке твердотопливного котла (дрова, уголь) в кредит, государство возмещает покупателю 20% кредита.

«Программа по сокращению потребления коммунальных услуг для населения принята. Она базировалась на возвращении 20% кредита для твердотопливного котла. Эта программа стала основанием для принятия новой программы при поддержке «Укргазбанка», «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» по предоставлению кредитов для индивидуального пользования», — рассказал Савчук.

Ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что замена газовых котлов на твердотопливные, а также термомодернизация жилья украинцев, будут оплачены из бюджета Германии.

Что касается драконовских тарифов на услуги ЖКХ, то ранее украинские власти отметили, что «благодаря» оплате баснословных чеков за потребленные тепло и воду украинцы смогут, к примеру, бросить курить либо пить, потому что придется на чем-то экономить.

 

Виктор Другоруб


1001

Новости партнеров