Депутаты сдали в аренду госимущество Киева всего за одну гривну в год

Депутаты сдали в аренду госимущество Киева всего за одну гривну в год

Киев, 21 апреля.

Депутаты Киевсовета утвердили Положение об аренде имущества территориальной общины столицы.

Известно об этом стало сегодня на пленарном заседании Киевсовета. Как сообщили в пресс-службе ведомства, документом определена методика и условия аренды. За принятие данного решения в целом проголосовали 83 депутата.

"Право аренды коммунального имущества за одну гривну в год имеют бюджетные учреждения, государственные и учебные заведения в сфере здравоохранения, коммунальные учреждения в сфере здравоохранения, учебные заведения, которые финансируются из местного бюджета, государственные и коммунальные телерадиостанции", - говорится в документе.

Читайте также: «Радикальная партия» вновь попробует национализировать имущество России

Плюс ко всему, это право также предоставлено редакциям государственных и коммунальных периодических изданий, Обществу Красного Креста, обществам инвалидов, благотворительным организациям, которые осуществляют бесплатную психологическую и социальную помощь.

"Также данное право распространяется на участников так называемой антитеррористической операции. При этом арендуемая площадь должна быть не больше чем 100 кв. м, также там могут размещаться общественные приемные депутатов Киевсовета", - приводится информация из документа.


374

Новости партнеров