«Сюрприз» для шахтеров: На Украине закроют 11 шахт

«Сюрприз» для шахтеров: На Украине закроют 11 шахт

Киев, 21 апреля.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намеревается остановить работу 11 украинских шахт. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, выступивший на третьем съезде шахтеров Украины.

Министр заверил ошарашенных слушателей в том, что правительство страны намерено закрывать исключительно бесперспективные шахты. В ближайшее время будет остановлена работа трех шахт из 35, которые признаны бесперспективными в плане запасов, мощностей и оборудования. В планах же значится консервирование еще 11, однако возможные сроки проведения данного процесса пока оглашены не были.

«Закрывать или консервировать, делать это в этом году — это вопрос для обсуждения. Я не говорю, что их надо закрывать, я говорю о закрытии трех шахт», — цитирует слова Демчишина издание «УНН».

Выступление горе-министра постоянно прерывалось возмущенными выкриками из зала, а делегаты съезда потребовали немедленной отставки Владимира Демчишина, который побоялся огласить все пункты подготовленного плана.

Читайте также: Демчишин: До конца апреля все задолженности шахтерам будут погашены

Дмитрий Майдан


418

Новости партнеров