Россия опасается вторжения националистов из Украины

Россия опасается вторжения националистов из Украины

Москва, 21 апреля.

В России предполагают, что на ее территорию могут проникнуть националисты и бандиты из Украины, воспользовавшись одним из четырех «проходов» в некоторых субъектах Центрального федерального округа РФ. Такие опасения 21 апреля озвучил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«На территориях Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей существует угроза незаконного проникновения на территорию России членов украинских националистический структур, бандитских формирований», — сказал Патрушев.

Также он отметил, что напряженная ситуация на украинско-российской границе остается. Только за последнее время были задержаны 25 граждан Украины, готовившие ряд терактов в городах России.

Кроме того, Патрушев сообщил, что, по последним данным, на территории России пребывают сотни тысяч граждан из Украины. С заявлением о приобретении гражданства обратились 13 тысяч человек, приняты в гражданство более 10 тысяч человек. Вместе с этим секретарь Совбеза РФ рассказал, что некоторые украинцы хитрят и, трудоустроившись в России, сохраняют статус безработных и продолжают получать соцвыплаты.

Ольга Бузыка


898

Новости партнеров