МВД зависло с «глухарями»: на Украине до сих пор не раскрыто более 60 убийств

МВД зависло с «глухарями»: на Украине до сих пор не раскрыто более 60 убийств

Киев, 21 апреля.

На сегодняшний день Министерство внутренних дел имеет более 60 нераскрытых убийств, совершенных в последние месяцы. Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков в ходе заседания комиссии по ЧС 21 апреля. По его словам, большинство убийств, которые не смогли раскрыть правоохранители, были совершены в Донецкой области.

«По стабилизации криминогенной ситуации в государстве. Мы видим, что у нас было несколько резонансных убийств, у нас порядка 60 нераскрытых убийств, в основном на территории Донецкой области. Также резонансные убийства последних дней Бузины, Калашникова и журналиста-основателя издания «Обком» находятся под моим персональным надзором. Расследуется лучшими специалистами уголовного розыска, - заявляет Аваков.

Руководитель МВД заявил, что недавнее убийство главы сайта «Обком» уже раскрыто, а подозреваемые уже дали показания, признались в совершенном, задержаны. Материалы по данному делу направляются в суд.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве произошло сразу несколько громких убийств подряд. В комнате собственного дома был найден убитым экс-нардеп от ПР Олег Калашников. На следующий день во дворе у своего дома был убит известный писатель и журналист Олесь Бузина, оба они застрелены. По версии следствия, основной версией убийства Бузины является его профессиональная деятельность.


354

Новости партнеров