Яценюк вызвал на ковер «пока что главу ДонОГА» Кихтенко

Яценюк вызвал на ковер «пока что главу ДонОГА» Кихтенко

Киев, 21 апреля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригласил на предстоящее в среду заседание правительства председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко.

Данное решение Арсений Яценюк принял для того, чтобы узнать лично от Александра Кихтенко о ситуации, происходящей в Донецкой области. Премьер-министр хотел установить видеосвязь с представителями Донецкой ОГА и заслушать Кихтенко о ситуации в области еще во время заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Однако Кихтенко не было на месте, и он не смог ответить. Во время "приглашения" Яценюк назвал Кихтенко «пока еще главой ОГА", тем самым намекнув на характер предстоящего завтра разговора.

"Завтра приглашаю пока что главу Донецкой администрации на заседание правительства. Я хочу послушать его в прямом эфире", - заявил Арсений Яценюк.

Следует отметить, что у украинского правительства сформировался ряд вопросов к Кихтенко, поскольку недавно уволился советник председателя Донецкой ОГА Владимир Ржевский, который заявил о том, что Александр Кихтенко не поддерживает проукраинскую позицию и политику украинского президента Петра Порошенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что, по мнению Александра Кихтенко, реакция Владимира Ржевского на увольнение - это очередная попытка пропиариться.


2215

Новости партнеров