Обыск в Минюсте: У Козаченко изъяты жесткий диск и документы

Обыск в Минюсте: У Козаченко изъяты жесткий диск и документы

Киев, 21 апреля.

Обыск в кабинете главы управления Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко закончился. В ходе обыска были изъяты жесткий диск и документы.

Изъятые документы касаются письма, подписанного заместителем министра юстиции Натальей Севостьяновой, о «люстрационной индульгенции» заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы Киева Анны Игнатенко. Кроме того, обыск проводится и в отделе проверки департамента по люстрации, в кабинете заместителя Татьяны Козаченко Дмитрия Дымова.

Народный депутат ВР Антон Геращенко сообщил о проведении обысков по месту жительства еще у шести сотрудников департамента люстрации Минюста, в том числе и у начальника департамента Татьяны Козаченко. По его словам, проведение обыска не означает вину или невиновность обыскиваемых, это всего лишь поиск фактов и доказательств, необходимых для полного расследования. В частности, Татьяне Козаченко и всем, кто не имеет отношения к попытке подделки документа с тем, чтобы скрыть факт подпадания под люстрацию, бояться нечего.

Ранее народный депутат Антон Геращенко заявлял, что обыски проходят в рамках уголовных производств, открытых по части 1 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в марте бывший заместитель начальника фискальной службы в Киевской области Анна Игнатенко получила от Минюста документ, в котором сообщалось, что она не подпадает под люстрационную проверку, хотя на деле оказалось обратное: в письме говорилось о попадании под закон «об очистке власти».


714

Новости партнеров