Демчишин: До конца апреля все задолженности шахтерам будут погашены

Демчишин: До конца апреля все задолженности шахтерам будут погашены

Киев, 21 апреля.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предприняло все необходимые действия для погашения задолженностей по заработной плате шахтерам. На данный момент работникам шахт выплачено 85% от общего долга.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. По его словам, правительство погасило задолженность по заработной плате шахтерам Украины на 85 %, остальные 15 % поступят на счета работников шахт до конца этого месяца. Таким образом, министерство планирует в начале мая отчитаться о полном погашении долга шахтерам.

"Все деньги, которые мы должны по зарплатам, мы на данный момент на 85% уже погасили. Я уже сказал, что только за март и апрель погашено больше 1 млрд грн. На данный момент задолженность перед шахтерами по зарплатам составляет не намного больше 200 млн, поэтому эти суммы будут погашены в ближайшее время", - сказал Демчишин.

Напомним, что  с сегодняшнего дня начал работу объединённый съезд шахтеров, на котором делегаты намерены поднять кадровый вопрос и предложить президенту Украины Петру Порошенко снять с должности министра ТЭК Владимира Демчишина за неспособность управлять отраслью.


385

Новости партнеров