По просьбе Шокина ВСУ задержит судью из Одессы

По просьбе Шокина ВСУ задержит судью из Одессы

Киев, 21 апреля.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховный Суд Украины внести на рассмотрение депутатов представление о разрешении на задержание одного из судей хозяйственного суда Одесской области. Об этом сообщили в ведомстве.

«Генеральной прокуратурой расследуется уголовное производство по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды судьей хозяйственного суда Одесской области по ч. 5 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, или совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение)», - сообщается в заявлении генпрокурора.

По сведениям Генпрокуратуры, судья неистово требовал и в итоге получил свою взятку в размере более 500 тысяч гривен за частичное удовлетворение исковых требований в хозяйственном деле. Уже после того, как деньги были получены, судью задержали милиционеры.

Напомним, ранее сообщалось, что швейцарская компания, занимающаяся атомным машиностроением, подозревается во взятке украинскому политику, депутату от "Народного Фронта" Николаю Мартыненко. При этом нелегальные деньги поступили от швейцарской компании на счет организации Bredcrest Investment в Панаме, владельцем которой и является соратник Яценюка.


370

Новости партнеров