ВР освободила от мобилизации родителей детей-инвалидов

ВР освободила от мобилизации родителей детей-инвалидов

Киев, 21 апреля.

Депутаты Верховной Рады Украины приняли закон, позволяющий освобождать от мобилизации тех родителей, у которых есть на попечении несовершеннолетние дети-инвалиды.

Об этом сказано на официальном сайте ВР Украины. За принятие соответствующего закона свой голос отдали 282 народных депутатов. Согласно принятому проекту, отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации получают женщины и мужчины, на содержании которых находится ребенок-инвалид подгруппы А в возрасте до 18 лет.

Следует отметить, что в Генеральном штабе Украины очень довольны тем, как прошла четвертая волна мобилизации. Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко похвастался результатами, которые, по его словам, выше, чем ожидались. При этом известно, что более половины призывников либо уклонились от службы, либо были признаны негодными по состоянию здоровья.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на Украине стартует с молниеносной скоростью пятая волна мобилизации. А это означает, что в ближайшее время 50 тысяч человек будут подвержены мобилизации.


286

Новости партнеров