В Дебальцево начались восстановительные работы

В Дебальцево начались восстановительные работы

Дебальцево, 21 апреля.

Город Дебальцево начинают восстанавливать и приводить в порядок после всех разрушений, которые произошли по вине украинских силовиков.

Об этом заявил мэр Дебальцево Александр Афендиков. По его словам, восстанавливать начали жилые дома, школы и детские сады. Это первые объекты, с которых мэрия города решила начать восстановительные работы.

«С 18 числа мы начали активную стадию застройки зданий, пострадавших и разрушенных в ходе февральских боевых действий. Первые девять объектов определены – это четыре жилых многоквартирных дома, два детских сада и три школы», - заявил Александр Афендиков.

Афендиков подчеркнул, что это всего лишь малая часть зданий, которая пострадала больше всего от обстрелов украинских карателей. В  восстановлении города будут принимать участие не только сотрудники специальных служб, но и местные жители, которые добровольно вызвались участвовать в восстановлении города.

«300 человек местных жителей примут участие в застройке города. Это люди, зарекомендовавшие себя еще во время восстановления предыдущих объектов, которые сегодня функционируют в штатном режиме», - отметил Александр Афендиков.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что движение поездов через железнодорожную станцию в Дебальцево, наконец, восстановлено.

 

 


380

Новости партнеров