Лубкивский отрицает причастность СБУ к обыскам в Минюсте

Лубкивский отрицает причастность СБУ к обыскам в Минюсте

Киев, 21 апреля.

Советник главы Службы безопасности Маркиян Лубкивский опроверг информацию о проведении обыска у директора департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко и ее заместителя представителями ведомства.

Об этом Лубкивский пишет на своей странице в Facebook. Ранее сообщалось, что в дом к главе департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяне Козаченко пришли представители Главного следственного управления. Об этом Козаченко также писала на своей странице в социальной сети.

«Я думаю — это давление и проверка тех, кто возглавляет департамент люстрации, насколько человек может быть сговорчивым», — подчеркнула Козаченко.

Журналист Денис Бигус на своей странице в Facebook писал о том, что в дверь к начальнику департамента по вопросам люстрации ломилась следователь, 28-летняя блондинка Свириденко. С ней пришли три человека, а также присутствовали понятые. О чем именно говорится в решении, неизвестно. Кроме того, говорилось о том, что следователи пришли с обыском и к заместителю Татьяны Козаченко Дмитрию Дымову, причем не по тому адресу, где он проживает в данный момент.

Дмитрий Майдан


287

Новости партнеров