Ополченец «Сенсей»: По многим компонентам мы сравнялись с ВСУ

Ополченец «Сенсей»: По многим компонентам мы сравнялись с ВСУ

Донбасс, 21 апреля.

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик продолжают проводить обучение личного состава и всячески готовятся к возможному наступлению Вооружённых сил Украины.

Ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел», который входит в состав Министерства обороны ДНР, рассказала о том, что сегодня войска Донецкой народной республики продолжают проходить обучение, которое организовано на высшем уровне. Она отметила, у ополчения нет проблем с припасами и техникой, а добровольцы продолжают записываться в Вооружённые сил Новороссии. Ополченка также рассказала, что украинская армия продолжает скапливать в районе Донецка военную технику и живую силу.

«Сейчас, конечно, учения ополченцев проходят на высшем уровне. Добровольцев сейчас пришло на службу даже больше, чем ожидалось. Проблем с припасами нет, техники у ополчения достаточно для того, чтобы отбить любую атаку ВСУ. Но уже видно по количеству вновь стянутой техники Вооружённых сил Украины, что этот бой будет тяжёлым. Чего не хотелось бы, конечно. Кроме этого, обстрелы и попытки прорыва в донецком аэропорту не прекращаются, разведывательных беспилотников очень много над Донецком», - рассказала ополченка.

Ополченцы едут на броне БМП-1

Ополченцы едут на броне БМП-1. Учения

Инструктор Казачьего союза «Область войска Донского» Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» рассказал НА «Харьков» о том, на данный момент войскам Новороссии не хватает «цепкости». Он отметил, что сегодня возможности ополчения намного выше, чем они были полгода назад. Кроме того, у них больше мотивации, чем у украинских солдат. По его словам, если украинская армия попытается штурмовать позиции ополчения, то может оказаться в очередном «котле».

«У нас нет «организационных проблем», нам не хватает «цепкости». Возможности армии ополчения намного выше, чем полгода назад. По многим компонентам мы сравнялись с украинской армией, но у нас ещё и мотивированность выше. Конфигурация линии боестолкновений такова, что, если ВСУ взламывают нас, то окажутся в мешке, а если мы прорвём линию, то у нас будет оперативный простор. Кем заполнить внезапный простор? Ждём наглых «великих укров», - рассказал «Сенсей».

Илья Муромский


6178

Новости партнеров