Луценко: Крым оккупировали «вежливые рашисты»

Луценко: Крым оккупировали «вежливые рашисты»

Киев, 21 апреля.

В ходе сегодняшнего заседания парламента глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко снова начал изливать «вопиющие факты издевательств» над Украиной с трибуны Рады.

На этот раз он жалел Крым, который уже несколько раз якобы был оккупирован вражескими силами. Луценко заявляет, что в годы ВОВ полуостров оккупировали «невежливые фашисты», а в прошлом году это, по его словам, сделали «вежливые рашисты».

«История повторяется до тех пор, пока ее уроки не будут выучены. В 1941 г. на нашу страну напали «невежливые люди», и эти «невежливые фашисты» оккупировали Крым. В прошлом году на украинский Крым напали «вежливые рашисты» и оккупировали украинский Крым», - заявил Луценко.

Депутаты считает, что источником и одной, и второй оккупации является тоталитарный режим. Допускать мысли о том, что крымчане сами решили жить в российском Крыму, чтобы спастись от бесчеловечных действий властей Украины, Луценко не стал. Отметим, сегодня депутаты ВР на заседании рассмотрят постановление «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий», где говорится, что Россия, оказывается, организовала «несколько фаз вооруженной агрессии против Украины», захватив Крым и создав ЛНР и ДНР.


965

Новости партнеров