Ополченец «Фрост»: Все перемирия связаны с нашими контрнаступлениями

Ополченец «Фрост»: Все перемирия связаны с нашими контрнаступлениями

Донбасс, 21 апреля.

Ополченец с позывным «Фрост» рассказал о том, что режим прекращения огня выгоден Киеву, Вооружённые силы Украины берут постоянную передышку, но сами выполнять минские соглашения не торопятся.

По его словам, он - доброволец из Санкт-Петербурга. Приехал в Донбасс 1 июня 2014 года. «Фрост» отметил, что за это время участвовал в большинстве горячих точек восточного фронта Донецкой народной республики.

«Участвовал в боях в населённых пунктах Карловка, Пески, донецкий аэропорт, и два «котла». Везде, где было нужно наше подразделение, я был. Иногда мы даже сами на это напрашивались», - рассказал ополченец.

- Что побудило тебя приехать воевать в Донбасс?

- В первую очередь – Одесса. Меня поразило, что украинцы аплодировали этой трагедии. У меня прошла дрожь по телу. Я увидел истинное отношение этих людей к своему народу, к людям, которые не согласны с их взглядами. На Украине никакой демократии нет. Как бы они об этом не кричали.

Нас часто называют террористами, сепаратистами, оккупантами, мародёрами, кем нас только не называли. Но нормальный адекватный человек такого не сделает, что сделали они в Одессе. Это не какая-то там акция протеста, а просто безмозглая толпа. Это нацизм.

[vsw id="1bILKPzCF7M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- В преддверии 9 мая расскажи своё отношение к истории.

- У меня в семье в армии служили прадедушка, дедушка, отец родной, отчим. Мой дедушка воевал в Великой Отечественной войне, дошёл до Берлина. Участвовал во взятии Рейхстага. Я продолжаю их призвание.

- Какая сейчас обстановка на фронте? Что думаешь о перемирии? - задал вопрос News-Front.

- В Донецке не так тихо, как хотелось бы во время перемирия. Как были бои в Песках, так они и продолжаются. В донецком аэропорту постоянные обстрелы. Также в Луганской области идут стабильные обстрелы. Постоянно кто-то гибнет.

По поводу перемирия. Они устраивают его только тогда, когда им это выгодно. Мы вспомним «Иловайский котёл», «Дебальцевский котёл», донецкий аэропорт. Все перемирия были связаны с нашими контрнаступлениями. Не было бы последнего «котла», не было бы перемирия. Они не соблюдают минские соглашения.

- Когда перемирие закончится и армия ДНР начнёт наступательные действия?

- Это зависит не от нас. Мы пытаемся не поддаваться на их провокации. Они обстреливают наши позиции, мирных граждан.       


774

Новости партнеров