Миротворцы ООН в Донбассе: Порошенко и Пан Ги Мун обсудили размещение "синих касок"

Миротворцы ООН в Донбассе: Порошенко и Пан Ги Мун обсудили размещение "синих касок"

Киев, 21 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун обсудили дальнейшие шаги по возможному размещению миротворцев ООН на территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства и генсек ООН также договорились о проведении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН", - говорится в сообщении.

Помимо этого, президент и генсек ООН обсудили состояние выполнения минских договоренностей и продолжение нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

Как сообщалось ранее, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил по телефону с главой украинского МИД Павлом Климкиным обсудил возможное введение миротворческих войск на территорию Украины.

В свою очередь заместитель командующего так называемой антитеррористической операцией Валентин Федичев заявил, что если Российская Федерация посмеет ввести свой миротворческий контингент в Донбасс, то украинской стороной это будет расцениваться как конец Минским соглашениям.


1410

Новости партнеров