Порошенко вновь напросился: США предоставит Украине миллиард долларов

Порошенко вновь напросился: США предоставит Украине миллиард долларов

Киев, 21 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме пообщался с вице-президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Во время разговора Порошенко поблагодарил Байдена за направление на Украину американских военных и проведение совместных учений «Фиарлес Гардиан - 2015» и за личный вклад в реализацию этого проекта.

Порошенко заявил вице-президенту США, что это новая и важная страница, доказывающая стратегический уровень партнерства между Украиной и США. Помимо этого политики обсудили дальнейшие действия в сфере обороны Украины и предоставление дополнительной помощи.

«Соединенные Штаты готовы предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд. долларов в рамках финансовой поддержки в 2015 году», - заявил Байден.

Также он отметил, что готов к финансированию проектов для оказания гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны на Донбассе.

Как сообщалось ранее, в Сети появились фотографии с торжественного открытия украинско-американских военных учений «Фиарлес Гардиан — 2015». На открытии присутствовали украинский лидер Петр Порошенко, главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, глава МВД Арсен Аваков и посол США в Украине Джеффри Р. Пайетт.


442

Новости партнеров