В Крыму прошел митинг протеста против экстремизма

В Крыму прошел митинг протеста против экстремизма

В Симферополе прошел митинг протеста против экстремистских действий оппозиции и массовых беспорядков, происходящих в столице Украины.

В мирном собрании, которое прошло на главной площади столицы автономии, приняли участие представители партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма, а также участники крымской акции «Стоп майдан!».

«Фашизм не пройдет!», «Бандеровцы, вон из Крыма!», «Позор!», «Нет экстремизму!» — главные лозунги, озвученные участниками митинга.

«Мы все устали от разгула наемников так называемой «оппозиции» в Киеве, – отметил представитель партии «Русское Единство» Михаил Шеремет. – Мы устали терпеть беззаконие, устали от нарушения норм права и морали. Они провоцируют правоохранительные органы на применение силы, бросают вызов законопослушным гражданам Украины. Вандалы ломают памятники, оставляют за собой грязь, разруху, хаос. Эта коричневая чума способна на любую подлость и намерена идти до конца».

В свою очередь, председатель Симферопольской организации Русской общины Крыма Валерий Ильичев заявил, что провокаторы практически приступили к осуществлению государственного переворота: «В эту трудную минуту мы должны сплотить свои ряды, встать плечом к плечу на защиту нашей Родины».

Участники акции «Стоп майдан» также высказались с требованием прекратить попытки силового захвата власти и остановить эскалацию насилия в стране.

Виктор Другоруб


185

Новости партнеров