Гудбай, Украина! Певец Юрко Юрченко нашел новую страну для жизни

Гудбай, Украина! Певец Юрко Юрченко нашел новую страну для жизни

Киев, 20 апреля.

Певец, композитор, лидер группы «Юркеш», заслуженный артист Украины Юрко Юрченко принял решение покинуть родину вместе с семьей и переехать навсегда в Канаду.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook, отметив при этом, что больше не имеет никаких сил жить в неопределенности и бедности.

«Я эмигрирую с семьей в Канаду на ПМЖ. Ресурс исчерпан… Возможно я себя здесь потерял, а возможно не нашел. Истина где-то посередине. Вся моя деятельность в течение последних 10-ти лет снова привела меня в тупик. Вторую волну неопределенности, ненужности и бедности я могу не пережить. Тем более, я уже не один и не имею на это права. Мои трое маленьких деток с обычными украинскими именами Джулия, Джордж и Джастин молча спрашивают меня: «Папа, WTF???», — написал Юрченко.

Музыкант обратился к своим друзьям и коллегам с небольшой просьбой помочь ему наладить контакты с украинской диаспорой в Канаде, которые помогли бы ему освоиться в стране.

Известно, что в 2014 году из-за событий на востоке Украины Юрко Юрченко полностью отказался от гастролей. Музыкант не раз бывал в зоне АТО, где он поддерживал украинских силовиков.

Напомним, что Юрченко заработал известность, выступая сольно, без группы. Он получил много наград, стал лауреатом «Червоной Руты», «Золотого тока», «Пані + Пан». В конце 2004 года создал и возглавил группу «Юркеш», которую охарактеризовал как «интеллектуально-интеллигентный панк-рок с элементами юмора и сатиры».

Читайте также: Эксперт: Отмена визового режима с ЕС спровоцирует массовый побег украинцев из страны

Виктор Другоруб


1866

Новости партнеров