ОБСЕ: Донбасс "трещит по швам" от тяжелого вооружения

ОБСЕ: Донбасс "трещит по швам" от тяжелого вооружения

Донбасс, 20 апреля.

В районе боевых действий в Донбассе представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали невероятно высокую концентрацию тяжелого вооружения. Об этом журналистам сегодня заявил спикер миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Он особо подчеркнул тот факт, что миссионеры зафиксировали факт применения в районе территории Донецкого аэропорта применение тяжелого вооружения. Более того, в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе обе стороны продолжают перемещать тяжелую технику, что противоречит минским соглашениям от 12 февраля 2015 года.

"Мы имеем такие горячие пункты, как донецкий аэропорт и Широкино, там собралось очень много тяжелого оружия", - сообщил Боцюркив в интервью телеканалу "112 Украина".

Напомним, что сегодня представители Генерального штаба Вооруженных сил Украины проинформировали о том, что в зоне разграничения сторон в Донбассе режим тишины был нарушен шесть раз. Более того,  Донецкая городская администрация отрапортовала о том, что в районе аэропорта Донецка возобновились обстрелы.

"Слышно, что в районе Донецкого аэропорта или населенного пункта Веселое снова идет обстрел из тяжелого вооружения", - указано в пресс-релизе.

Читайте также: Порошенко навернул с американцами по тарелке солдатской каши


1862

Новости партнеров