Жебровский: Киев не заботится о будущем детей Донбасса

Жебровский: Киев не заботится о будущем детей Донбасса

Киев, 20 апреля.

Бывший заместитель министра образования и науки Украины Борис Жебровский заявил, что новая власть совершенно не заботится о судьбе детей Донбасса и это является их стратегической ошибкой.

По его словам, Министерство образования Украины в нынешних условиях должно принимать неординарные решения, а не губить будущее молодых украинцев на корню, запрещая им проходить внешнее независимое тестирование только потому, что у них нет украинского аттестата.

"Я считаю, нужно понимать, что все дети на территории Украины - это граждане Украины. А все эти дети - это будущее украинского народа. Они ни в чем не виноваты. Они не могут быть ни "сепаратистами", ни "террористами". Они дети. Мы так любим говорить, что это будущее страны", - подчеркнул Жебровский в комментарии УНН.

Он также отметил, что каждая власть несет ответственность, поэтому если нарушен закон или попрана мораль, нужно отвечать. И если законы требуют изменений, то эти изменения нужно вносить. Ведь от таких решений зависит дальнейшая судьба детей, их психологический комфорт.

Между тем в польских высших учебных заведениях количество украинских студентов возросло до 50% от общего числа иностранных студентов. Причиной такого ажиотажа является сложная ситуация на Украине.

Читайте также: Кабмин плодит образовательные ведомства на фоне истребления вузов


901

Новости партнеров