Запорожские коммунисты «воскресили» Ленина

Запорожские коммунисты «воскресили» Ленина

Запорожская область, 20 апреля.

Сегодня, 20 апреля, местные коммунисты в поселке городского типа Веселое установили новый памятник создателю первого в мировой истории социалистического государства Владимиру Ленину вместо снесенного 17 марта нынешнего года.

Напомним, что памятник Ленину в Веселом сбросили с постамента в ночь на 17 марта. Тогда бетонная конструкция разбилась на несколько частей. Местные жители отмечали, что незадолго до сноса памятника в поселке проходили гражданские обсуждения. На них сельчане решали, стоит ли оставить памятник или необходимо его снести. В итоге, к общему мнению или мнению большинства прийти не удалось, так как местные жители разделились на два лагеря.

«Установкой скульптуры на постамент занимались представители Веселовского райкома КПУ», — сообщает «РБК-Украина».

Отметим, что 22 апреля великому большевику исполняется 145 лет. Как известно, оценки исторической роли Ленина отличаются крайней полярностью. Вне зависимости от оценки вождя, многие исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории. Так, к примеру, журнал Time включил Ленина в сотню выдающихся людей 20-го века в категории «Лидеры и революционеры».

Читайте также: Милиция занялась расследованием сноса еще двух Лениных в Харькове

Ольга Бузыка


1048

Новости партнеров