СБУ запрещает проведение ряда мероприятий в Харькове с 20 апреля по 10 мая

СБУ запрещает проведение ряда мероприятий в Харькове с 20 апреля по 10 мая

Харьков, 20 апреля.

Служба безопасности Украины запрещает проведение любых неофициальных мероприятий с 20 апреля по 10 мая в Харькове. Соответствующее обращение было направлено в городской совет. По словам заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, в условиях сложной ситуации в стране проводить митинги опасно, особенно в преддверии майских праздников.

В сообщении пресс-службы мэрии сказано, что городская власть получила поддержку СБУ и милиции. По их заявлениям, массовые мероприятия могут создать угрозу террористических актов. В связи с этим городской совет выступил против проведения акции-митинга общественной организации «Трудовая Харьковщина», посвященной повышению тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты и товары первой необходимости и принятию закона о запрете коммунистической символики.

Напомним, 22 февраля во время проведения митинга «Евромайдана» в Харькове прогремел взрыв. Как сообщали в прокуратуре, в результате происшествия погибли три человека, около десяти получили ранения различной степени тяжести. В числе пострадавших оказались сторонники «Правого сектора». Позже были названы имена погибших.


1123

Новости партнеров