Тимошенко намерена отменить импортный сбор на Украине

Тимошенко намерена отменить импортный сбор на Украине

Киев, 20 апреля.

Предводительница фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила парламенту отменить дополнительный импортный сбор в размере от пяти до десяти процентов.

Также отмечается, что эту идею поддержали еще восемь депутатов Верховной Рады Украины от ее фракции.

Сегодня, в понедельник, депутаты зарегистрировали в парламенте проект закона №2674 "О признании утратившим силу закона Украины "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со ст. XII Генерального соглашения по тарифам и торговли 1994 года".

На сайте ВРУ текст законопроекта, а также сопроводительные документы в настоящий момент недоступны. Известно лишь то, что документ уже передан на рассмотрение руководству.

Читайте также: В Кабмине предложили ввести на Украине импортный сбор

Напомним, что дополнительным импортным сбором по ставке 10% облагаются: готовые пищевые продукты, продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения, алкогольные и безалкогольные напитки, табак и его заменители, уксус, живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД). А вот под пятипроцентный сбор подпадают все остальные товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.


538

Новости партнеров