На подконтрольной Украине территории нет шахт, добывающих антрацит для ТЭС

На подконтрольной Украине территории нет шахт, добывающих антрацит для ТЭС

Киев, 20 апреля.

На территории, подконтрольной украинской власти, нет ни одной шахты, которая добывает необходимый для теплоэлектростанций антрацитовый уголь. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По его словам, всего на Украине существует более 90 угольных шахт, однако под контролем центральной власти осталось всего 35 шахт. Таким образом, на территории Луганской и Донецкой народных республик находится около 55 шахт.

«На украинской территории сейчас нет ни одной шахты, которая бы добывала антрацитовый уголь - все добывают марку Г «газовый уголь» и некоторые, буквально две - марку Ж, которая поддается коксированию», - сказал он.

Также Демчишин заявил, что на 35 шахтах, которые остались на территории Украины работают 52 тысячи человек, и в ближайшее время часть этих работников будет сокращена.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение главе Минэнергоугля Владимиру Демчишину немедленно приступить к созданию программы по реформированию угольной отрасли Украины, в рамках которой планируется масштабное сокращение работников отрасли.


881

Новости партнеров