Яресько в США назвала основные причины экономического кризиса на Украине

Яресько в США назвала основные причины экономического кризиса на Украине

Вашингтон, 20 апреля.

Министр финансов Украины Наталья Яресько рассказала американцам об основных причинах экономического кризиса на Украине. Кроме того, она перечислила реформы, к которым приступила Украина.

По словам Яресько, правительство снизило убыточность НАК «Нафтогаз Украины» с 10 миллиардов до 1,5 миллиарда долларов. При этом она обещала, что в 2016 году он вообще перестанет быть убыточным. В «Нафтогазе» аудиторская проверка не проводилась. Минфин выпустил доклад по аудиту компании за 2012 и 2013 годы. Аудит по 2014 году будет готов в течение нескольких месяцев. Правительство приняло меры, чтобы исправить ситуацию по коррупции в «Нафтогазе».

Наряду с вышеприведенными действиями правительство резко подняло тарифы на газ якобы для выравнивания экономики. По мнению Яресько, такие действия помогут энергоэффективности и сведут на нет деятельность коррупционных схем в системе распределения голубого топлива. Вместе с тем были увеличены субсидии для социально незащищенных слоев населения.

Касательно оживления экономики Яресько отметила, что украинское правительство проводит фундаментальные изменения и в налогообложении. Это, по мнению министра финансов Украины, приведет к увеличению инвестиций в экономику и выведет деятельность компаний из тени.

Читайте также: Яресько: Долг перед Россией Киев считает коммерческим


815

Новости партнеров