Киев обещает рассчитаться с шахтерами до конца месяца

Киев обещает рассчитаться с шахтерами до конца месяца

Киев, 20 апреля.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин поспешил сообщить, что Верховная Рада, наконец-таки, выделила деньги, чтобы до мая погасить задолженность по зарплате шахтерам.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник. Напомним, что с завтрашнего дня начинает работу объединенный съезд шахтеров, на котором делегаты намерены поднять кадровый вопрос и предложить президенту Украины Петру Порошенко уволить с занимаемой должности Владимира Демчишина за неспособность управлять отраслью.

"Я помню, что у нас еще определенные задолженности по февралю, на данный момент мы частично рассчитались по марту. Средства, которые мы еще имеем аккумулированными, мы используем, чтобы до мая мы погасили задолженность за предыдущий период, я думаю это нам удастся сделать", — сказал Демчишин.

Еще 7 апреля парламент Украины внес изменения в закон о бюджете 2015 года, позволяющие погасить задолженность по зарплатам шахтерам, которые митинговали в Киеве и регионах из-за невыплат. Тогда на погашение долгов предлагалось направить 400 миллионов гривен, однако Рада решила как всегда "сэкономить" и выделить на 100 миллионов меньше.

"От той суммы средств, которую выделила Верховная Рада на финансирование разницы в себестоимости, из 400 млн, мы получили 300 млн грн. 100 млн грн будет использовано в следующем месяце, эти 300 млн были направлены на оплату задолженности по зарплате", - заявил Демчишин.


523

Новости партнеров