Суд поверил: Ландик-младший, избивший модель, защищался

Суд поверил: Ландик-младший, избивший модель, защищался

Луганская область, 20 апреля.

Сватовский районный суд Луганской области принял решение оправдать бывшего депутата Луганского городского совета от «Партии Регионов» Романа Ландика (сына Владимира Ландика), который ранее был осужден за избиение модели Марии Коршуновой. Об этом журналистов сегодня проинформировала сама потерпевшая.

Напомним, что в июле 2011 года в ресторане «Баккара» в Луганске, произошла драка между Ландиком-младшим и Коршуновой, в результате которой последняя получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Как утверждал сам депутат, модель находилась в состоянии алкогольного опьянения и первой напала на него, облив водой и разбив посуду ресторана.

При пересмотре дела судья Станислав Юрченко решил, что приговор Роману Ландику стоит отменить вследствие вновь открывшихся обстоятельств дела, признав тот факт, что депутат во время происшествия находился в состоянии «необходимой обороны».

Как заявила сама Мария Коршунова, ее никто не приглашал на заседания Сватовского райсуда, поэтому модель готовится обжаловать данное решение.

Читайте также: Суд перенес на 19 мая рассмотрение апелляции Алексея Пукача

Дмитрий Майдан


1196

Новости партнеров