В ПАСЕ продлили санкции против РФ – настаивают на освобождении Савченко

В ПАСЕ продлили санкции против РФ – настаивают на освобождении Савченко

Страсбург, 20 апреля.

Парламентская Ассамблея Совета Европы с общего согласия продлила санкции в отношении России во время пленарного заседания.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Георгий Логвинский. В свою очередь глава ПАСЕ Анн Брассер снова призвала представителей РФ как можно скорее освободить Надежду Савченко, которая является делегатом Украины в Ассамблее с 25 декабря 2014 года.

Напомним, бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года. Следствие длится уже около года, все это время Савченко находится в московском СИЗО.

Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что под майскую амнистию его подзащитная наряду с остальными преследуемыми в России не попадет. Государственная Дума РФ запланировала на 22 апреля рассмотрение президентского проекта постановления об амнистии к 70-летию Победы. По словам главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, под амнистию в России подпадут около 350 тысяч человек.

Читайте также: ПАСЕ перенесла на июнь обсуждение полномочий российской делегации


603

Новости партнеров