Харьковские националисты разбили табличку на станции метро Маршала Жукова

Харьковские националисты разбили табличку на станции метро Маршала Жукова

Харьков, 20 апреля.

Украинские националисты продолжают господствовать и безобразничать в Харькове, искореняя все, что связано с советским временем, а также с победой в Великой Отечественной войне. На этот раз злоумышленники сорвали табличку на станции метро Маршала Жукова.

В связи с принятым Верховной Радой Украины законопроектом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики» на Украине активисты стали массово уничтожать все, что хоть как-нибудь связано с коммунистической идеологией.

Так, сегодня на одной из страниц в социальных сетях евромайдановского сообщества появилось сообщение о том, что в Харькове националисты сорвали и выбросили на помойку табличку со станции метро, названной в честь советского военачальника, маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа» Георгия Константиновича Жукова.

Напомним, директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что закон о запрете коммунизма был принят Верховной Радой для того, чтобы расправиться со своими политическими конкурентами. Он отметил, что та спешка, с которой украинские парламентарии приравняли коммунистическую идеологию к нацизму, раскрывает их реальную цель — убрать своих политических конкурентов.

Елизавета Будько


855

Новости партнеров