Лавров: Киев устроил настоящую охоту на жителей Донбасса

Лавров: Киев устроил настоящую охоту на жителей Донбасса

Москва, 20 апреля.

За то, что жители Донбасса хотят жить без фашизма на своей родной земле, украинские власти назвали их террористами и устроили на них настоящую охоту.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, граждан юго-востока Украины киевское правительство объявило террористами и сепаратистами только за, что они хотят жить так, как они привыкли на своей земле. Он отметил, что на данный момент по всей Украине висят билборды с объяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не «по-киевски», а тех инакомыслящих, кого удается задержать, украинские суды карают сроком лишения свободы от семи до двенадцати лет.

«Таким образом, постоянно создаётся атмосфера отторжения самой культуры, самого образа жизни людей на востоке Украины. Чего стоит пакет законов о декоммунизации и героизации фашистских приспешников. Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством, как на востоке Украины люди будут прославлять бандеровцев?» — заявил Лавров.

Ранее российский политолог, журналист, писатель Алексей Кочетков заявил, что все происходящее сегодня на Украине можно сравнить с Германией 30-х годов, когда огромное количество вчера еще адекватных людей перестали слышать и видеть реальность и буквально превратились в верных солдат фюрера.

Дмитрий Майдан


3192

Новости партнеров