Перед Киевом замаячил дефолт

Перед Киевом замаячил дефолт

Киев, 20 апреля.

Американская аналитическая компания Standard & Poor’s пересмотрела кредитные рейтинги Киева, Днепропетровска и Львова. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Компания подтвердила кредитный рейтинг Днепропетровска на уровне «ССС-», сохранив общий «негативный»прогноз. Причина заключается в том, что городу может быть ограничен доступ к остаткам собственных денежных средств на счете Государственного казначейства Украины, из-за чего Днепропетровск не сможет обслуживать долговые обязательство в ближайшие полгода. Однако стоит отметить, что город не имеет прямого долга. Это же можно сказать и о Львове, оценка кредитного рейтинга которого сохранена на уровне «CCC-» — с прогнозом «негативный».

А вот у Киева рейтинг был снижен с «CCC-» до уровня «CC», прогноз остается «негативным». Это означает, что дефолт столицы по долговым обязательствам неизбежен.

«Министерство финансов Украины объявило о том, что европейские облигации объемом 550 млн долларов, выпущенные Киевом, планируется включить в состав реструктурируемого долга. Согласно нашим критериям, мы будем классифицировать обмен ценных бумаг или другую подобную реструктуризацию как эквивалент дефолта», — указано в заявлении.

Читайте также: Минфин мечтает об иностранном капитале для «Укргазбанка»

Елизавета Будько


1146

Новости партнеров