В ДНР при местных администрациях откроют социальные столовые

В ДНР при местных администрациях откроют социальные столовые

Донецк, 20 апреля.

Правительство Донецкой народной республики планирует открыть в республике больше социальных столовых.

Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко на совещании с руководителями городов и районов. По его словам, к тем социальным столовым, которые существуют на данный момент, власти республики собираются открыть еще несколько, однако уже при местных и районных администрациях. Он отметил, что организация работы социальных столовых должна быть под контролем местного правительства, чтобы обедать в них смогли именно те граждане, которые в этом нуждаются.

«Социальные столовые будут создавать при исполкомах. Это нужно для того, чтобы нормализовать работу социальных столовых. Сейчас не всегда понятно, каким образом они работают, в них наблюдали бесконтрольную выдачу продовольствия, и не всегда в них обедали малоимущие граждане», — сказал руководитель республики.

Также на совещании глава ДНР сообщил, что «Почта Донбасса» будет работать без выходных, чтобы все пенсионеры Донецкой народной республики смогли получить пенсии к 1 мая.

Ранее Захарченко заявил о том, что в Донецкой народной республике не планируется проведение референдума о независимости.

Ольга Бузыка


693

Новости партнеров