Михаил Елизаров: Телевизор – это абсолютный информационный рудимент

Михаил Елизаров: Телевизор – это абсолютный информационный рудимент

Киев, 20 апреля.

У каждого гражданина есть возможность узнать правду о кризисе в своей стране, однако большинство жителей Украины намеренно выбирают верить в ложь и оправдывать убийства, считает русский писатель и музыкант Михаил Елизаров.

Страшные убийства журналистов Олеся Бузины, Сергея Сухобока и Ольги Мороз потрясли общественность. Появилось множество версий на счет того, кому выгодно убирать честных, не предвзятых сотрудников СМИ. В сети появились грустные прогнозы, мол, такие события окончательно поставили жирную точку на честной журналистике.

Несмотря ни на что, у каждого из жителей Украины все еще есть возможность получать непредвзятую информацию о происходящих в стране процессах. Пропаганда многих украинских каналов и массовое закрытие альтернативных источников СМИ не должны вводить людей в заблуждение, если только они сами не горят желанием заблуждаться. Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» писатель и музыкант Михаил Елизаров.

Думать, что у граждан Украины нет источника информации, который позволяет разобраться в действиях нынешнего правительства, в чудовищности многочисленных убийств, направленных против своего народа, было бы как минимум наивно, уверен писатель.

«Интернет, поскольку он еще не закрыт, это нормальный, комфортный источник информации. Может, он неудобен только пенсионерам, но и у них уже, наверняка, есть интернет. Если информация, действительно, нужна, ее можно найти. Способность к анализу не отключается полностью. Чисто теоретически, просмотрев всю ситуацию, всю картинку, можно понять, что происходит. Мне удивительно, что все эти украинцы в 145 раз наступают на одни и те же грабли. У них что, башка опухла от этих постоянных ударов? Другая часть ведь как-то живет. Если человек хочет получить информацию, она есть и она очевидна», - рассказал Михаил Елизаров.

[vsw id="b9G3ye3rDGY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Писатель и музыкант, окончивший в свое время филологический факультет Харьковского университета, знает о чудном городе Харьков не понаслышке. Михаилу больно и обидно смотреть, как большинство украинцев легко поддались пропаганде местных телеканалов. Писатель уверен, каждый разумный человек должен не только следить за мировыми новостями, но и тщательно сортировать источники информации.

«Телевизор – это уже абсолютный информационный рудимент. Мы все уже просто по привычке смотрим телевизор. Телевидение далеко не основной источник информации сегодня. Да, можно черпать информацию из телевидения, но можно смотреть любой канал, купить себе спутниковую тарелку и настроиться на все каналы. Мы все сами делаем какой-то выбор. Я бы тоже не смотрел какой-то украинский канал, просто потому что он меня бесит. Я стараюсь не слушать информацию, которая вызывает у меня какое-то глубокое недоразумение», - добавил Михаил Елизаров.

Напомним, в ночь с 12-е на 13-е апреля был убит украинский журналист Сергей Сухобок. 16 апреля в Киеве был застрелен украинский журналист и писатель Олесь Бузина. В этот же день стало известно о насильственной смерти главного редактора газеты "Нетешинский вестник" Ольги Мороз.

Анастасия Ильина


2438

Новости партнеров