В США прошла акция в поддержку Надежды Савченко

В США прошла акция в поддержку Надежды Савченко

Нью-Йорк, 20 апреля.

В Нью-Йорке прошла акция в поддержку Надежды Савченко, находящейся под следствием в России. В США прилетела мать Надежды в сопровождении адвоката дочери.

Как сообщил адвокат обвиняемой Николай Полозов, поддержать украинскую летчицу жители Нью-Йорка пришли с сине-желтыми лентами, а также украинскими флагами. По его словам, мать Надежды «получила цунами поддержки и народной любви», поэтому она уверена, что «ее дочь не сломается и будет идти до конца».

Савченко_Нью-Йорк

По словам Полозова, 11 мая, в день рождения Надежды Савченко, пройдет очередная акция в ее поддержку — #FreeSavchenko. В Киеве в этот день состоится большой концерт. По прогнозу защиты, в майской акции в поддержку Надежды Савченко примут участие активисты из 40 стран мира — Украины, России, стран ЕС, Южной и Северной Америки и даже Новой Зеландии.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Басманный суд Москвы отказался
удовлетворить жалобу защиты на отказ следствия прекратить уголовное дело в отношении Надежды Савченко ввиду отсутствия состава преступления.

По мнению Полозова, это решение было абсолютно незаконным, поскольку защитой были предоставлены неопровержимые доказательства ее невиновности в гибели российских репортеров.

Адвокат напомнил, что на этой неделе состоится еще одно заседание Басманного суда, на котором будет предметно рассматриваться вопрос об иммунитете Савченко как делегата ПАСЕ. При этом он подчеркнул, этот же вопрос будет поднят на сегодняшней сессии Парламентской Ассамблеи.

«Возврат российской делегации права голоса в ПАСЕ должен быть поставлен в прямую зависимость с вопросом освобождения Надежды Савченко«, — заключил адвокат.

Напомним, по версии российского следствия, летчица Надежда Савченко имеет прямое отношение к убийству журналистов ВГТРК летом 2014 года. В то время она принимала участие в боевых действиях в Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар».
Рита Самойлова


741

Новости партнеров