Рогов: Украина - «цивилизованное» русофобское государство

Рогов: Украина - «цивилизованное» русофобское государство

Донбасс, 20 апреля.

Убийство известного независимого журналиста и бывшего редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины шокировало многих украинцев.

Сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу резонансного убийства Бузины. По его словам, политические убийства, которые сейчас происходят на Украине, наоборот, сближают Киев с Западом, предусматривающим отстрел несогласных с его политикой людей.

«Украина стала не дальше от цивилизованного мира, а наоборот, ближе с учётом тех правил, которые «цивилизованный» мир предлагает. Он предлагает отстрел всех тех, кто является противником или хотя бы не сторонником евроатлантической интеграции в том формате, которую нам предлагают люди, которые захватили власть в Киеве», - рассказал Рогов.

Он отметил, что убийство Калашникова и Бузины логично в свете отсутствия реакции со стороны Запада. Средства массовой информации либо вообще не пишут, либо упоминают это вскользь.

«В этом плане убийство закономерное, логично отсутствие не то, что официальной реакции, но вообще какой-либо реакции со стороны международных (западных) организаций. Мы не видим заявлений ни от западных СМИ, ни возмущённых требований от посольства Соединённых Штатов Америки или Великобритании расследовать убийство», - поведал Рогов.

Сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» подчеркнул, что на сегодняшний день Запад успешнее лоббирует через Украину идеи русофобии, чем через те же страны Прибалтики. Та же Латвия постепенно старается отойти в сторону от подобных идей.

«Уровень цинизма и лицемерия со стороны британского МИДа подтверждает этот факт - какой ответ они дали на заявления России с просьбой прокомментировать своё отношение к убийству Олеся Бузины. Они заявили о том, что не дают комментарии на убийство не граждан Великобритании, хотя тут же легко найти их комментарий месячной давности по поводу убийства Бориса Немцова. Поэтому всё идёт по плану выстраивания Украины как «цивилизованного» русофобского государства уже более жёсткого в своём русофобском лобби, чем страны Прибалтики», - закончил Рогов.     

Илья Муромский


1546

Новости партнеров