Во Львове и Одессе начинается набор на патрульную службу

Во Львове и Одессе начинается набор на патрульную службу

Киев, 20 апреля.

Набор на новую патрульную службу Львова и Одессы начал уже сегодня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины. Министр МВД Украины Арсен Аваков в начале апреля заявлял, что через два месяца на улицы Киева выйдут новые патрульные полицейские. На тот момент новые патрульные проходили курс переподготовки и готовились к этому ответственному моменту. По словам Авакова, представление нового подразделения должно состояться во всех городах – миллионниках.

Стоит отметить, что в январе подводились итоги набора на должности в новой патрульной службе. Участие в конкурсе приняли несколько десятков тысяч человек. Однако был запланирован набор на три тысячи мест, в результате тестирования должно было остаться около двух тысяч абитуриентов.

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявляла, что обучение новых сотрудников проводилось европейскими и американскими специалистами. Для адаптации к ситуации в программу обучения входили ролевые и ситуационные игры.

Виктор Другоруб


405

Новости партнеров