Ополченка «Клеопатра»: Нам не хватает медиков

Ополченка «Клеопатра»: Нам не хватает медиков

Донбасс, 20 апреля.

Ополченка Донецкой народной республики с позывным «Клеопатра» рассказала о том, что большие потери Вооружённых сил Новороссии связаны с тем, что на фронте не хватает медиков.

По её словам, на данный момент она исполняет обязанности командира медицинского взвода первого МСБ девятого полка армии ДНР. В её обязанности входит, в первую очередь, создание и проработка самого взвода.

«Людей не хватает, на передовую идти не хотят – боятся. Кроме того, мы занимаемся отслеживанием здоровья бойцов (военнослужащих нашего батальона). Я также занимаюсь комплектацией медицинского взвода всей необходимой аппаратурой для медицинского блока, который у нас сейчас есть, и также обслуживанием медикаментами наших раненых и здоровых военнослужащих, которые находятся на передовой», - рассказала ополченка.

Также она сообщила, что сейчас у них очень сложная задача по причине того, что их основной батальон прикрывает все передовые рубежи линии фронта со стороны войск Донецкой народной республики. На данный момент Южное направление прикрывает именно первый батальон.

[vsw id="eR-rsbLJwQ8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ополченка «Клеопатра» отмечает, что у них очень много потерь из-за того, что не хватает медиков. Им приходится собирать по всему ДНР людей, кто реально хочет помогать на фронте. Потому что в «тихих» районах молодой республики медиков очень много, из них только примерно три процента идут на передовую.

«Потом даже те, которые хотят, очень часто выясняется, что они не готовы идти на передовую, либо им не позволяет здоровье. Ну, и остаётся один процент тех людей, которые действительно придут и будут работать и воевать. Также есть местные, которые это всё видели, пережили, у которых иногда и домов нет. Вот они приходят и помогают», - рассказала «Клеопатра» News-Front.

Она отметила, что всё равно эти люди гражданские, их приходится обучать с самого нуля. Ополченка поведала, что собирала людей, которые пережили Славянск, Пески, Углегорск и другие. Эти люди были на передовой, и к ним вопросов нет. Однако они есть к тем, кто на передовой не был. Эти люди не знают, что им придётся делать там – ползти за раненым бойцом под обстрелом, оказать ему первую помощь, а потом вытягивать его с поля боя. Такие люди будут только балластом.


941

Новости партнеров