Российские разработчики Apple из-за санкций не получили зарплату

Российские разработчики Apple из-за санкций не получили зарплату

Москва, 20 апреля. 

Сотрудники компании Apple из России не получили заработную плату из-за антироссийских санкций, введенных Западом. Деньги российским разработчикам невозможно перевести, поскольку банки,  попали в "черные списки".

В руководстве компании ссылаются на постановление Совета Европы и указ президента США, в которых прописаны санкции против России. Помимо прочего, в документах содержится список банков, через которые ранее перечислялись средства российским сотрудникам Apple за продажи приложений и игр.

Вместо денег российские разработчики получили от Apple письма с объяснениями причин невыплаты заработной платы. Впрочем, без денег остались не все сотрудники из России, а лишь те, чьи счета открыты в Газпромбанке, Банке Москвы, Сбербанке, Россельхозбанке и ВТБ.

Когда российские разработчики получат свои честно заработанные деньги - в компании сообщить затруднились. А в соцсетях уже появилось множество жалоб на Apple в качестве работодателя.

Напомним, депутаты российского парламента направили генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной письмо с требованием разобраться с американскими компаниями Paypal, Google, Apple, Visa, MasterCard и другими, которые сообщили о прекращении своей деятельности на территории Крыма.


395

Новости партнеров