Яценюк опасается "нагнетания" обстановки на Украине во время майских праздников

Яценюк опасается "нагнетания" обстановки на Украине во время майских праздников

Киев, 20 апреля. 

В связи с некими "опасениями" премьера Арсения Яценюка, в мае будут усилены меры безопасности на улицах городов и сел Украины.  Населенные пункты будут патрулировать сотрудники Нацгвардии. Особое внимание будет уделено безопасности в Киеве, Одессе, Харькове и Днепропетровске.

Как заявил Яценюк в эфире телеканала "Украина", на данный момент в стране наблюдается некое "нагнетание ситуации" и делается это перед майскими праздниками не без участия "антиукраинских сил", чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

В связи с этим, по словам Яценюка, следует уделить особое внимание безопасности на улицах городов, особенно в преддверии празднования 70-летней годовщины дня Победы.

Как рассказал премьер, в правительстве было принято решение ввести усиленные патрули на улицах Харькова, Одессы, Днепропетровска и Киева. Эти патрули будут сформированы из числа сотрудников МВД и бойцов Нацгвардии.

Как сообщалось ранее, ветераны Киева будут праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на вступление в силу закона о запрете советской символики.

Тем не менее, украинские ветераны опасаются провокаций со стороны радикальных националистических организаций.


6080

Новости партнеров