Экс-глава НБУ: Украина для ЕС - сырьевой придаток

Экс-глава НБУ: Украина для ЕС - сырьевой придаток

Москва, 20 апреля. 

По мнению экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, в Евросоюз стране вступить не суждено, поскольку Европа не заинтересована в нищих партнерах.

Как заявил бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов в ответ на амбициозные утверждения украинского премьер-министра Арсения Яценюка о том, что сотрудничество с Россией не будет восстановлено никогда, Украине не стоит и мечтать о европейском будущем, поскольку страна экономически неконкурентоспособна.

Европа же не захочет заменять Украине "мать родную", то есть Россию. Украину в странах ЕС рассматривают только в качестве рынка сбыта для европейских товаров.

 «За последний год из-за разрыва экономических связей с Россией Украина потеряла 7 миллиардов долларов. Объемы внешней торговли снизились примерно в три раза, и быстро их восстановить невозможно. В принципе, без участия России вообще невозможно вернуться к прежним объемам товарооборота. Никто не позволит нам с нашей низкой производительностью труда выйти на европейский рынок. Они видят в нас только сырьевой придаток и рынок для сбыта своих товаров», - заявил Арбузов.

Тем временем представители крупного бизнеса и инвесторы бегут из Украины. Закрываются представительства иностранных компаний, а те, которые все же остаются работать, сокращают штат и уменьшают объемы работы.


932

Новости партнеров