В США после жесткого задержания полицией скончался афроамериканец

В США после жесткого задержания полицией скончался афроамериканец

Балтимор, 20 апреля.

Власти американского Балтимора начали расследование обстоятельств гибели темнокожего, который скончался после того, как пообщался с правоохранителями.


Погибший Фредди Грэй был задержан 12 апреля. Четверо полицейских вдруг начали преследование, афроамериканец попытался убежать. Однако его настигли и повалили на землю. Подняться не разрешали до прибытия подкрепления. 

Кстати, никаких внятных обвинений полицейские задержанному не предъявили. Как сообщил замглавы полицейского управления города Джерри Родригес, Грэя арестовали в районе с высоким уровнем преступности, заподозрив его в том, что он «непосредственно участвовал или был вовлечен в преступную деятельность». Очевидно, из-за «немодного» цвета кожи.

Через несколько часов после задержания Грея отправили в больницу, где у мужчины диагностировали перелом позвоночника в районе шеи. Фредди Грей перенес операцию и впал в кому, а 19 апреля скончался. Полицейские же заявляют, что на момент ареста мужчина был здоров и невредим.

Во избежание вспышки беспорядков в связи с участившимися случаями неоправданного насилия полицейских в отношении афроамериканцев, мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк пообещала предоставить общественности информацию об обстоятельствах гибели Грэя.

Напомним,  беспорядки, имевшие место в Фергюсоне в августе прошлого года, после убийства полицейским безоружного подростка Майкла Брауна, не обошлись без «коктейлей Молотова», мародерства и случаев применения огнестрельного оружия.

Ольга Бузыка


468

Новости партнеров